○ 지도.점검기간 : 2010. 6. 7 ~ 6. 16(8일간)
○ 지도.점검업소 : 86개소
○ 중점 지도.점검사항
- 식품등의 위생적 취급기준 준수여부
- 신고한 식품유형 외의 품목류 생산판매 여부
- 표시기준 적정여부 및 무신고 제품 원료 사용여부
- 자가품질검사 실시 및 기록보관 여부
- 유통기한 경과제품 진열.보관 및 제품 원료사용 유무
- 식품생산자실명제 참여업소의 생산자 기재유무 확인
○ 조치계획
경미한 사항에 대해서는 현지 계도하고, 영세업소 등의 이유로 고의적이고
상습적인 위반업소는 식품위생법 관계 규정에 의거 행정처분