가. 기 간 : 2010. 5. 13 ~5. 17(3일간)
나. 대 상 : 관내 초.중.고 46개학교 주변 200m이내 보호구역 식품조리.판매업소 286개소
다. 점 검 반 : 6개반 6명(전담관리원 6)
라. 점검방법 : 점검표에 의한 전담관리원 독자 활동
마. 점검내용
○ 무허가(신고), 표시기준 위반제품의 유통.판매 여부
○ 유통기한 경과제품 진열.보관.판매 및 유통기한 등을 위.변조 판매 여부
○ 부패.변질 식품 판매 및 냉장.냉동제품, 신선편의식품 등의 적정 보존.
보관.진열.판매 여부
○ 수입 미신고 등 불법 수입식품 등 부정.불량식품 및 부적합 제품 취급.판매 여부
○ 영업자 준수사항 등 기타 『식품위생법』에 따른 규정 준수 여부 등
바. 조치계획
○ 경미한 위반사항은 현지 시정하고, 중대한 위반사항에 대하여는 식품위생법 관련
규정에 의거 행정처분함