○ 기 간 : 2010. 4. 16(1일간)
○ 점검업소 : 효와행복나눔도시락센터(옥련동 336-9 지하1층 101호)
○ 점 검 반 : 1개반 2명(공무원 2)
○ 주요 점검사항
- 「식품위생법」에 따른 시설기준 및 영업자 준수사항 이행 여부
- 식품등의 위생적 취급에 관한 기준 준수 여부
- 부패․변질 또는 무표시 제품 등 불량 원재료 사용 및 보관 여부
- 영업자 및 종업원의 건강진단 여부 등
○ 수거․검사 강화
- 검사대상 : 완제품 도시락류
- 검사항목 : 식품공전의 기준 및 규격에 의한 항목
- 검사의뢰기관 : 인천광역시 보건환경연구원
○ 조치 계획
- 경미한 위반사항은 현지 시정하고, 식품수거검사결과 부적합한 경우 및 중요한 위반
사항은 적발하여 관련규정에 의거 행정처분
- 무허가(무신고)제품, 무표시 제품, 유통기한 변조 제품 등 적발시에는 해당
기관에 통보 등 적의 조치