발렌타인데이 대비 제과점영업소에 대한 특별기획점검
가. 점검기간 : 2010.2.10 ~ 19(7일간)
나. 점검대상 : 67개소(붙임참조)
다. 점 검 자 : 2개반 4명
라. 점검내용
- 케익제조시 식자재(생크림, 생과일 등)의 재사용 여부 및
보관방법 및 상태 확인
- 유통되는 제품의 제조일자 확인 및 보관상태 여부
- 영업주 및 종사자 건강진단서 발급여부
- ATP(세균오염도 측정기)를 이용한 행주,작업자손, 도마 등 검사 ※ 필요시 식품공전에 의한 수거검사 병행
- 기타 식품접객업소 준사사항 이행여부
마. 홍보사항
- 재사용 방지 홍보물 배부.
- 식중독 예방수칙 홍보물 배부.
바. 기타 행정사항
- 적발위주의 점검의 지양하고, 경미한 위반사항에 대하여는
1차 계도 및 교육을 통한 위생행정의 지향