식품제조가공업소에 대한 효율적인 감시를 통하여 위생수준향상 및 안전한 식품제조,유통기반 조성을 도모하고자 상반기 지도․점검을 다음과 같이 실시하고자 하오니 참고바랍니다.
가. 점검기간 : 2007. 5. 21. ∼ 6. 1.(9일간)
나. 대상업소 : 총 13개소
다. 중점지도점검사항
- 유통기한 허위표시 및 변조행위
- 자가품질검사 실시여부 및 표시기준 위반행위 등
- 위해물질 및 식품첨가물 사용기준위반
- 무허가(무신고)제품 사용,보관 행위
※ 점검과 병행하여 생산중인 제품 수거검사실시
- 검사기관 : 인천보건환경연구원
- 검사항목 : 식품공전 기준규격
라. 위반업소 조치사항