0 소비량이 많은 식품의 안전관리를 위해 대형 식품매장에서 판매될 우려가 있는 부정불량식등을 사전에 차단하고 식품소분업소의 위생의식 고취를 통하여 유통식품의 안전성을 확보하고자 함
0 기간 : 2006.4.25. - 5.1(5일간)
0 방법 : 민관합동점검
0 점검반 : 3개반 9명(공무원3, 소비자식품위생감시원 6명)
0 대상업소
- 기타식품판매업소 : 17개소
- 식품소분업소 : 45개소
0 중점점검사항
- 기타식품판매업및 소분업등 신고이행 여부
- 각종 표시기준등 위반여부
- 유통기한 경과제품 진열, 보존및 보관상태등 위생적취급여부
- 소분금지 품목 소분여부등