생선회 취급 음식점 운영실태 조사계획
최근 횟집등에서 식중독 사고가 발생되는등 겨울철 식중독 예방의 필요성이 대두 되어 식중독을 예방하고, 횟집등의 수족관에 대한 식품의 기준 및 규격이 강화 되어 생선회 취급 일반음식점의 식품의 위생적 취급 및 종사자 개인위생관리, 수족관등 영업시설 위생관리에 대한 지도계몽을 실시하고자 함.
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실시기간 : 2008. 12. 8 ~ 12.12 (5일)
점검반 편성
❍ 소비자식품위생감시원 8명(4개반)
조사대상업소 : 161 개소
❍ 생선회(활어, 선어, 참치등) 취급 일반음식점
중점 지도계몽 사항
❍ 식중독 예방 교육
❍ 식품등의 위생적 취급기준 위반여부
❍ 물수건, 숟가락,젓가락,식기,행주등 기타 주방용구 소독 여부
❍ 건강진단 여부및 수족관수 위생관리
❍ 기타 종사자 개인위생관리 실태등