○ 점검기간: 2019. 10. 28.(월) ~ 11. 08.(금) / 2주간
○ 점검대상: 관내 즉석판매제조가공업 201개소
* 추석 성수식품 관련 즉석판매제조가공업 기점검 108개소 제외
○ 점 검 반: 7개반 14명(식품안전팀 4, 소비자식품위생감시원 10)
○ 점검방법: 소비자식품위생감시원 점검 후 부적합사항 제출업소 공무원 현지 확인
점검 및 행정처분
○ 주요 점검사항
- 조리장, 영업소 내․외 시설 등 시설환경개선
- 유통기한 경과 제품 제조·보관·사용 등 영업자 준수 사항 여부
- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 표시기준 적정 및 무신고 제품 원료 사용여부
- 기계·기구류 적용 대상업소 일일 안전관리 점검표 작성 관리 여부
- 법정 주기에 따른 자가품질 검사 준수 및 관련서류 보관여부 등
○ 기 타
- A형 간염 바이러스가 검출되지 않았다는 사실을 입증할 수 없는 조개젓 관련
모든 제품 판매여부 확인 등