가을나들이 철을 맞이하여 많은 주민들이 이용하는 유원지 등에 소재하는 다중 이용시설 식품접객업소에 대한 지도점검을 실시하여 식중독 및 식품으로부터 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
가. 점검일시 : 2019. 9. 4. 13:00 ~
나. 점검대상 : 관내 유원지 등 다중이용시설 식품접객업소 210개소
다. 점검방법: 소비자식품위생감시원 단독 출입 지도,계몽 및 실태조사 후 공무원 현지확인 및 재점검
다. 점 검 반 : 11개반 24명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 20)
라. 점검내용:
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 냉장식품·냉동식품에 대한 진열·판매 시 온도 준수 여부
- 무등록(무신고) 영업 및 무등록 업체 등 제조된 제품 판매 여부
- 유통기한 지난 원료 판매 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등