2020년 발렌타인데이를 맞이하여 다소비가 예상되는 초콜릿류, 과자 및 캔디류를 판매하는 제과점에 대한 사전 위생지도‧점검을 아래와 같이 실시하여 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
1. 점검일자 : 2020. 2. 7.(금) ~ 2. 13.(목)
2. 점 검 반 : 1개반 3명(위생지도팀장 외 2명)
계 | 최근 3년간 행정처분 업소 | 2019년 신규 개설 및 미점검업소 |
20 | 11 | 9 |
3. 점검대상 : 관내 제과점 20개소
4. 중점 점검사항
- 무허가, 무표시, 유통기한 경과 제품 사용 및 보관여부
- 냉동ㆍ냉장제품 보존 및 유통기한 준수 여부
- 영업장, 조리기구 청결 및 위생적 취급관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
5. 행정사항
- 점검결과 식품위생법 위반업소는 행정처분 및 사후관리
(위반업체에 대하여는 식품안전관리지침에 따라 3개월 이내 재점검 실시)
- 점검종료 후 통합식품안전정보망에 점검내역 입력