가. 기 간 : 2020. 8. 10.(월) ~ 8. 11.(화) / 2일간
나. 대 상 : 관내 집단급식소 식품판매업소 15개소
* 대형마트 내 집단급식소 식품판매업소 기 점검 제외
다. 점검방법 : 집단급식소 식품판매업소 지도·점검표에 의한 점검
라. 점검내용
- 무허가(무신고) 원료 및 식품의 사용여부
- 유통기한이 경과된 제품(원재료 포함)을 판매목적으로 보관·운반 및 사용여부
- 부패·변질 원료 및 식품의 판매 여부
- 냉동·냉장 온도 적정 관리 여부
- 시설기준 및 식품 등의 위생적 취급 기준 준수 여부
- 생활 속 거리두기 지침 이행여부 점검 등
(마스크 착용, 거리두기, 위생수칙 준수 여부 등) 끝.