가. 점검기간: 2022.12.12.(월) ~12.16.(금) / 5일간
나. 점검대상: 케이크 등 빵류 제조·판매업체 총 17개소
다. 점 검 반: 3개반 12명(식품안전팀 2명, 위생지도팀 2명, 송도관리단 2명, 소비자식품위생감시원 6명)
라. 점검방법
- 점검표에 따른 지도·점검 실시
- 경미한 위반사항은 행정지도, 중대한 위반사항에 대하여는 행정처분 진행
- 조리식품 수거·검사 진행
마. 점검내용
- 유통기한 경과제품 판매·사용·보관 여부
- 건강진단 실시 등 개인위생관리 여부
- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기한 준수 여부
- 식품 등 위생적 취급 여부 및 기타 식품위생법령 준수 여부