배달전문음식점 위생관리등급별 위생점검 및 평가
가. 기 간 : 2008.7.7 ~ 7.18(10일간)
나. 대 상 : 배달전문음식점 59개소(일반관리업소 53, 특별관리업소6)
다. 점 검 반 : 2개반 4명(공무원2, 소비자식품위생감시원2)
라. 방 법 : 위생점검에 의한 위생관리등급 평가표 작성
마. 평가항목 : 4개분야 19개항목
바. 위생점검 및 평가내용
- 종사자 위생모, 위생복 착용 등 개인위생관리
- 무허가 무표시 제품 및 유통기한 경과제품 사용여부
- 조리기계.기구 및 설비의 세척 살균 소독 여부
- 보관용기 등의 청결 및 뚜껑관리
- 조리.가공 식품(반찬 등)재사용여부
- 기타 조리장 청결관리 상태 등