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점검계획

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배달음식전문점 지도점검및 위생등급평가

  • 작성자
    위생지도팀
    작성일
    2009년 5월 20일
    조회수
    2969
  • 첨부파일
 

위생점검


 ❍ 대   상 : 135개소(일반음식점, 업태 : 배달전문)


 ❍ 기   간 : 2009. 5.20 ~ 5. 29(8일간)


 ❍ 점검방법 : 민 ․ 관 합동단속


 ❍ 점 검 반 : 4개반 8명(소비자식품위생감시원 4,공무원 4)


 ❍ 점검내용


    - 식품의 원재료 유통기한 경과제품 조리행위


    - 냉장 ․ 냉동식품의 적정보관 관리상태


    - 식기류 등 세척상태 및 조리장 위생상태


    - 건강진단, 위생복 착용 등 종사자 개인위생


    - 기타 식품위생법 위반행위 등


 ❍ 교육 및 홍보


    - 영업자 및 종사자를 대상으로 식품의 위생적 취급 등 지도점검 활동시 현장교육 및 홍보


 ❍ 조치계획


    - 경미한 위반사항은 현지계도하고, 중요한 위반사항에 대하 확인서 징구 및 관련규정에 의거 행정처분


위생관리등급평가 


1. 평가개요


  평가기간 : 2009. 5. 20. ~ 5. 29(8일간)


  ❍ 평가대상 : 배달전문 음식점 135개소


  ❍ 평가방법 : 평가표에 의함 (붙임 1)


 2. 평가기준


  ❍ 평가항목 : 4개 분야 19개 항목 100점


    - 개인위생관리 상태 : 3개 항목  18점


    - 원료 및 조리․가공 식품 등 위생적 취급 : 4개 항목  27점


   - 조리 ․ 가공시설 및 설비관리 상태 : 7개 항목  30점


    - 기타 영업자준수사항 등 : 5개 항목  25점


    - 특이사항 : 우수사례 가점 5점


 ❍ 평가내용


    - 종사자 위생모, 위생복 착용 등 개인위생관리 상태


    - 무허가 무표시 제품 및 유통기한 경과제품 사용여부


    - 조리기계 ․ 기구 및 설비의 세척 ․ 살균소독여부


    - 보관용기 등의 청결 및 뚜껑관리


    - 조리․가공 식품(반찬 등) 재사용 여부


    - 기타 조리장 청결관리 상태 등



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