2010년 월드컵 개최로 동 기간 중 구민들의 통닭(치킨) 및 생맥주 등의 수요가 늘어날 것으로 예상됨에 따라 구민들에게 안전한 먹을거리 환경 제공 및 하절기 식중독 등 식품안전사고 예방의 일환으로 아래와 같이 조리식품(생맥주) 수거검사를 실시하고자 함.
가. 수거기간 : 2010.6.9. ~ 2010.6.11.(3일간)
나. 대상업소 : 통닭(치킨) 전문점 12개소(각 동별 면적 상위 2개소)
다. 수 거 반 : 2개반 4명(공무원 4)
라. 수거식품 : 생맥주 (검체량 : 2L 이상)
마. 검사항목 : 대장균, 식중독균 9종(황색포도상구균 등)
바. 검사의뢰기관 : 인천광역시 보건환경연구원
사. 행정사항