o. 아시아경기대회 대비 식품접객업소 시설환경개선 지도점검
- 점검기간 : 2014..07.18 ~ 2014.07.25
- 점검반 :6개반 13명 (공무원3, 소비자 식품위생감시원10)
- 주요점검사항
* 조리장 개방(적치물, 썬팅, 커튼 등)
* 조리장 환경(벽도색, 천정 및 바닥상태, 배수구, 환기시설, 방충시설 등)
* 영업소 내외시설(객장 및 객실, 메뉴판, 간판 등)
* 화장실(손씻는 시설, 세정제, 1회용 타월비치 등)
* 조리시 위생복 미착용 및 환경위생상태
* 건강진단 및 영업자 준수사항
* 위색복(모) 미착용 조리 집중점검 등
o. 향후계획
- 부적합 업소에 대해서 4차 점검 및 개선사항 확인 : 8월 중(예정)