편의점 및 PC방 등 타업종과 함께 운영되어 식품접객업이라는 인식 부족으로 인해 위생관리가 소홀할 수 있는 30㎡ 이하 소규모 휴게음식점에 대해 자율적 위생관리 능력을 향상시키기 위해 실태조사 및 위생교육을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
1. 추진기간 : 2014. 12. 11. ~ 2014. 12. 31.(3주간)
2. 대 상 : 30㎡ 이하 소규모 휴게음식점 123개소
3. 점 검 반 : 4개반 12명(공무원 4명, 소비자식품위생감시원 8명)
4. 추진방법 ○ 1차 : 위생관리 실태 조사 및 계도(2014. 12. 11. ~ 2014. 12. 24)
○ 2차 : 위생관리 개선요구사항 개선확인 후 미개선사항은 확인서 징구를 통한 개선확행
5. 추진내용 ○ 위생관리 실태조사표에 의거 실태조사 - 개인위생 관리상태 - 식재료 등 위생적 취급 기준 여부 - 조리가공 시설 설비 관리 상태 - 기타 영업자 준수사항 등 ○ 위생관리 미흡사항 개선사항 위생교육 및 개선 지시 ○ 교육 및 홍보 실시 - 식중독 예방 교육 실시 - 식품안전관리 매뉴얼 배부 - 남은음식 재사용 금지 홍보. 끝. |
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