2014 전국장애인체육대회를 맞아 사전 예방적인 식품위생 안전관리로 위생수준 향상 및 식중독 발생을 사전에 차단하여 성공적인 개최를 지원하고자 경기장 및 숙박 연계 일반음식점을 중심으로 다음과 같이 위생점검을 실시합니다.
1. 기 간 : 2014. 10. 31. ~ 11. 05. (4일간)
2. 대 상 : 숙박 연계 일반음식점 12개소
2개 경기장 주변 일반음식점 45개소
3. 점검반 : 3개반 9명(공무원 3명, 소비자식품위생감시원 6명)
4. 점검내용
가. AG, APG 경기장 주변 음식점 기점검업소 제외
나. 추가 경기장 주변 식품접객업 지도점검 실시
다. 경기장내 휴게음식점, 푸드코트 등 업소 중점 점검
라. 상시 위생 점검 활동과 병행하여 점검 실시
5. 조치계획
가. 경미한 위반사항은 현지계도하고 고의, 중대 위반업소에 대하여는 행정처분 확행
나. 지도점검결과 위생정책과로 결과 통보. 끝.