❍ 대상업소 : 관내 집단급식소 169개소(학교는 교육청에서 실시)
❍ 점 검 반 : 1개반 3명(식품위생감시원3명, 소비자식품위생감시원 6명)
❍ 점검기간 : 2014..09.15. ~ 09.30.
❍ 중점 점검 사항
- 식품위생법에 따른 시설기준 및 영업자 준수사항 이행 여부
- 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준 준수 여부
- 유통기한 경과품 등 불량 원재료 사용 및 보관 여부
- 영업자 및 종업원의 건강진단 여부
- 사용금지된 세척제 사용 여부확인 및 세척대상별 세척제 종류 적정사용 여부
❍ 지도사항
- HACCP 적용식품 우선구입 사용 권고
- 식중독예방 홍보물 배부 및 위생교육
❍ 지도․점검결과 위반업소 등에 대하여 특별관리
- 관련법규에 의거 행정처분(과태료 부과 등)조치 및 인터넷명단 공개
- 위반업소에 대하여 위반사항이 개선될 때까지 지속적인 관리