2015 식품접객업소 안전관리 추진계획의 일환으로 구이용 불판사용 취급업소 기초위생상태 준수 지도점검 및 홍보를 아래와 같이 실시하고자 합니다.
○ 점검기간 : 2015. 6. 17(수) ~ 6.18(목)
○ 점 검 반 : 소비자식품위생감시원 6명(3조)
○ 점검대상 : 고깃집, 닭갈비 등 불판사용업소 47개소
○ 점검내용
- 무등록, 무표시 및 유통기한 경과 원료 사용, 조리 및 보관
- 조리장 비위생적 관리
- 방충, 방서시설 기준 등 시설기준 위반
- 종사자 건강진단 및 영업자 위생교육 미실시 여부
- 이물 혼입 및 음식물 재사용 행위
- 조리기구 및 음식기 세척 및 청결상태
- 식중독 발생 방지를 위한 식품 등의 위생적 취급기준 및 영업자 준수사항 준수 여부
○ 기타사항
- 경미한 사항 행정지도 및 현장 시정조치
- 중대 위반사항은 점검결과 확인후 재점검 및 행정처분 진행. 끝.