2015년도 식품접객업소 안전관리 추진계획과 관련하여 시민생활 밀접 위생감시 참치 취급업소 특별점검을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
○ 점검일시: 2015. 5. 4.(월) ~ 5. 26.(화)
〇 점 검 반 : 위생지도팀장 등 4명
○ 점검대상업소: 참치 취급업소 37개소
○ 주요 점검사항
- 기름치 사용 판매 여부 집중 점검(2012. 3. 1.일부터 사용금지)
- 유통기한 경과제품 판매목적 보관여부
- 조리종사자 위생모착용, 건강진단결과서 발급여부
- 식품 등의 보관, 취급 등 위생적 취급기준 적정 여부
- 조리장, 객장 등 시설기준 적합여부
- 남은음식 재사용 여부 점검
○ 기타사항
- 경미한 사항은 현지 행정지시 후 시정토록 하고 중대한 위반사항은 행정처분 진행. 끝.