2015년도 식품접객업소 안전관리 추진계획의 일환으로 휴게음식점 중 다방형태 영업에 대해 아래와 같이 점검하고자 합니다.
1. 기 간: 2015. 4. 16 ~ 4. 21
2. 점 검 반 : 위생지도팀장 등 4명
3. 점검업소: 휴게음식점 중 다방형태 영업 5개소
4. 중점 점검사항
- 무신고, 무표시 제품 및 유통기한 경과제품 등 조리·판매행위
- 조리장의 위생적 유지·관리 여부
- 영업자 및 종사자 건강진단 실시 여부
- 식재료의 위생적 취급기준 및 보관기준 준수 여부
- 음식물 재사용 등 영업자 준수사항 준수 여부
- 무허가(무신고) 영업행위 여부
- 시설기준 준수 여부(영상가요반주기 등 불법시설물 설치)
- 손님에게 음주 허용행위 및 유흥접객행위 여부
- 청소년인 종업원에게 영업소를 벗어나 다류 등을 배달판매시키는 행위. 끝.