체험학습 등 야외활동이 잦은 나들이철에 식중독을 예방하여 구민 건강 증진에 기여하고자 청소년수련시설, 김밥·도시락 식품접객업소 등에 대한 지도·점검 및 수거검사 계획을 아래와 같이 실시하고자 합니다
1. 점검기간 : 2015. 4. 6. ~ 4. 10. (5일간)
2. 점검대상 : 김밥·도시락 식품접객업소 15개소
3. 점검사항
- 유통기한 경과제품 제조·보관·판매여부 및 영업자 준수사항 준수 여부
- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 식품의 보관기준 및 규격 준수 여부
4. 수거검사 병행실시
- 김밥·도시락 판매 식품접객업소에서 조리되는 김밥 및 도시락류
- 검체 채취량 및 방법은 식품위생법 및 식품공전에 따라 실시
5. 검사항목
- 조리식품 : 식중독균 공통기준 항목
- 음용수 및 식재료 : 식품공전의 개별기준 및 규격. 끝.