날씨가 추워지면서 배달음식이 많아질 것으로 예상되고 배달전문업체의 특성상 손님이 직접 조리장을 확인할 수 없는 점을 악용, 비위생적 업소관리가 우려되는 바, 배달전문 등 위생취약분야 식품접객업소에 대해 일제 지도·점검을 실시하여 식중독 및 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
1. 기 간: 2016. 10. 26(수) ~ 11. 1.(화) / 5일간
2. 점 검 반: 2개반 8명(위생지도공무원 4명) 및 소비자식품위생감시원 4명
3. 대상업소: 관내 배달전문 식품접객업소 36개소
4. 주요 점검사항
○ 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
○ 조리장 위생적 유지·관리 여부
○ 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
○ 식품 등의 조리에 직접 종사하는 사람의 위생모 착용여부
○ 기타 공통 및 업종별 시설기준 적법여부 등
5. 기타 행정사항
○ 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도하고 중대한 위반사항 발견 시
확인서 징구 및 행정처분 진행
○ 지도·점검 결과 통합식품안전정보망에 입력 및 11.2일한 市에 결과보고