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점검계획

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2016년 하반기 집단급식소 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2016년 10월 11일
    조회수
    1852
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

집단식중독 발생 우려가 높은 어린이집 및 기업체 등 집단급식소에 대한 위생 관리 강화를 통해 집단식중독 등 식품위해사고를 예방하고 식품안전수준을 향상하고자 아래와 같이 집단급식소 지도점검을 실시하고자 합니다.

 

 

○ 점검기간: 2016. 10. 17.(월) ~ 11. 4.(금) / 3주간

 

○ 점검대상: 관내 집단급식소 200개소

 

○ 점 검 반: 4개반 12명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 8)

 

○ 주요 점검사항

  - 식자재의 공급·유통·보관·조리의 단계별 위생 관리 사항

  - 유통기한 경과제품 보관·조리·사용 등 영업자 준수사항 준수 여부

  - 건강진단 실시, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부

  - 종업원 개인위생 및 음용수 관리 등 관리 실태

  - 조리식품, 식재료 및 환경검체(음용수 포함) 수거검사 병행실시

  - ATP검사기(간이세균검사기) 활용한 세균오염도 검사 실시

 

 

○ 기타사항

  - 집중관기업소 위생관리책임자 지정 및 식중독예방 일일점검표 마련토록 조치

  - 식중독 사고 예방을 위한 지도계몽 강화 및 식중독 예방 교육.  끝.  

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  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982