주민들이 자주 이용하는 다중이용업소(찜질방)내 식품접객업소에 대한 위생 지도·점검을 실시하여 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하고 시민건강 증진에 기여하기 위하여 아래와 같이 점검을 실시하고자 합니다.
1. 기 간: 2017. 2. 20.(월) ~ 2. 25.(금) / 5일간
2. 대 상: 찜질방 내 식품접객업소 9개소(일반 7, 휴게 2)
3. 점 검 반: 위생지도담당 외 5명(공무원 4, 소비자감시원 2)
4. 중점점검 사항
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 냉동·냉장 보관기준 준수 여부
- 기타 식품위생법 준수여부 등. 끝.