휴가철을 대비하여 여름철 성수식품 취급업소에 대한 위생지도·점검과 식품 접객업소에서 판매 중인 식품 등의 수거·검사를 실시하여 식품의 안전성을 확보하고자 아래와 같이 계획을 수립·시행하고자 합니다.
가. 기 간: 2017. 6. 19. ~ 6. 30. / 10일간
나. 대 상
▶ 지도·점검: 하절기 성수식품 판매업소 55개소(붙임)
▶ 수거·검사: 성수식품 18건(콩국수, 냉면, 음료, 초밥, 팥빙수 등)
다. 점 검 반: 3개반 8명 (공무원 4, 소비자식품위생감시원 4)
라. 활동내용
▶ 유통기한 경과제품 사용·판매 여부
▶ 냉동·냉장제품의 보존 및 유통기준 준수 여부
▶ 위생적 취급기준, 영업자 준수사항 준수 여부
▶ 성수식품 수거 및 검사 의뢰 등
마. 향후계획
▶ 위반사항 적발 시 관련법에 따라 행정처분