2017년도 식품접객업소 위생안전관리 추진계획과 관련하여 시민생활 밀접 위생감시에 따른 ⌜참치 취급업소 특별 위생지도·점검⌟을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
○ 점검일시: 2017. 6. 19.(월) ~ 6. 23.(금) / 5일간
○ 점 검 반: 3개반 / 8명(위생지도팀장 등 4, 소비자식품위생감시원 4)
○ 대상업소: 21개소
○ 주요 점검사항
- 기름치 사용 판매 여부 집중 점검(2012. 3. 1.일부터 사용금지)
- 유통기한 경과제품 판매목적 보관여부
- 조리종사자 위생모착용, 건강진단결과서 발급여부
- 식품 등의 보관, 취급 등 위생적 취급기준 적정 여부 등
○ 행정사항
- 경미한 사항은 현지 행정지시 후 시정토록 하고 중대한 위반사항은 확인서 징구, 행정처분 진행예정