결혼식 및 각종 행사 시즌에 대비하여 다수의 소비자들이 찾는 뷔페 및 대형음식점에 대하여 아래와 같이 지도·점검을 실시하여 식품의 안전성을 확보하고 시민에게 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
❍ 점검기간: 2016. 4. 14.(금) ~ 4. 27.(목) [10일간]
❍ 점 검 반: 위생지도팀장 등 12명(공무원 4명, 소비자식품위생감시원 8명)
❍ 점검대상: 총 165개소
❍ 점검내용: 『기본안전수칙 위주의 집중점검』
- 유통기한 경과 제품 사용 목적 보관 여부
- 위생모 착용, 건강진단 등 개인위생관리 여부
- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부
- 영업신고를 한 업종 외의 용도로 사용되는 시설과 분리·구획·구분 여부
- 남은 음식물 재사용 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부