본격적인 행락(관광)철을 맞이하여 관광객 만족도 제고 및 식중독 발생 등 식품으로 인한 위해를 사전에 예방하고자 불특정 다수가 이용하는 등산로인 청량산주변 식품접객업소 지도·점검 계획을 붙임과 같이 수립·시행하고자 합니다.
1. 점검기간: 2017. 10. 23. ~ 11. 3. (10일간)
2. 점검대상: 청량산 주변 식품접객업소 37개소 (붙임 1)
3. 점 검 반: 3개반 7명(위생공무원 3, 소비자식품위생감시원 4)
4. 중점 점검사항
가. 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
나. 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
다. 조리장 위생적 유지·관리 여부
라. 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
마. 손님에게 제공된 음식물 재사용 여부
바. 기타 공통 및 업종별 시설기준 적법여부
사. 기타 식품 등의 위생적 취급 및 기타 영업자 준수사항 등 중점 지도
마. 행정사항
가. 소비자식품위생감시원 활동 전 위생지도 사전교육
나. 점검결과 경미한 사항은 현장에서 시정토록 행정지도 및 중대한 위반 사항 발견 업소에 대하여 2차 점검 예정
다. 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리