2017년도 식품접객업소 안전관리 추진계획의 일환으로 라이브형태 식품접객업소에 대하여 아래와 같이 지도ㆍ점검하여 건전한 식품접객영업 분위기를 조성하고자 합니다.
1. 기 간 : 2017. 8. 28(월) ~ 9. 1(금) / 5일간
2. 점 검 반 : 2개반 5명(위생공무원3, 소비자식품위생감시원2)
3. 점검대상 : 라이브형태 식품접객업소 17개소
4. 주요점검사항
가. 손님이용 영상장치, 자동반주장치 등 불법시설물 설치 영업행위
나. 무대시설의 적법(객석과 구분 설치) 설치여부
다. 객실 안 무대장치, 음향 및 반주시설, 우주볼 등 특수조명시설 설치여부
라. 기타 식품위생법 위반사항 등
5. 기타 행정사항
가. 경미한 사항은 현장에서 행정지도