최근 수도권 핫플레이스로 떠오르면서 관광객들이 급증하고 있는 송도센트럴파크 및 쇼핑몰 등의 대형 식품접객업소를 대상으로 여름철 식중독 예방을 위한 특별 지도·점검을 아래와 같이 실시하여 식품사고를 사전에 예방하여 안전한 먹거리 제공하고자 합니다.
1. 기 간 : 2017. 8. 8(수) ~ 8. 25(금) / 13일간
2. 점 검 반 : 3개반 7명(위생공무원3, 소비자식품위생감시원4)
3. 점검대상 : 유원지, 피서지 등 대형(150평이상)식품접객업소 77개소
4. 주요점검사항
가. 식자재 입고 및 보관의 위생적 관리
나. 유통기한 경과제품 조리․판매 행위 등 식품위생법 전반 준수여부 등
5. 식중독예방교육 및 홍보 등 행정사항
가. 위반업소는 식품위생법에 의거 행정처분 및 사후관리 실시
나. 업소별 맞춤형 교육을 통한 효율적 식중독예방