겨울철 이용객이 많은 찜질방 내 식품접객업소에 대한 위생지도‧점검을 아래와 같 이 실시하여 식품안전관리에 최선을 다하고자 합니다.
가. 점검기간: 2018. 2. 19.(월) ~ 2. 23.(금) / 5일간
나. 점 검 반: 2개반 4명(위생지도팀 4명)
다. 점검대상: 관내 찜질방 내 식품접객업소 6개소
라. 중점 점검사항
- 무허가, 무표시, 유통기한 경과 제품 사용 및 보관여부
- 냉동ㆍ냉장제품 보관기준 준수여부
- 영업장, 조리기구 청결 및 위생적 취급관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
마. 행정사항
- 점검 및 수거검사 결과 식품위생법 위반업소는 행정처분 예정