가. 기 간: 2018. 7. 9.(월) ~ 7. 31.(화)
나. 대 상: 식품소분업소 30개소
다. 점 검 반: 2개반 6명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 2)
라. 점검내용
- 무신고·무표시 제품 및 부패·변질 식품 소분 여부
- 유통기한 위·변조 행위 및 유통기한 경과제품 소분 여부
- 소분금지품목 소분 행위 여부
- 종사자 건강진단 실시 여부 및 시설물·기구류 관리 등 위생관리 여부
- 냉동·냉장시설을 갖춘 적재고 설치 및 정상가동 여부
- 시설기준 및 영업자 준수사항 준수 여부 등
마. 교육 및 홍보내용
- 부정·불량식품 및 부적합 제품 보관·운반·판매 금지 안내
- 지역생산품 홍보마케팅 지원사업 안내 및 참여독려
바. 향후 계획
- 경미한 사항은 행정지도 후 빠른시일내 이행여부 확인하고 중대한 위반사항은 식품
위생법 관련규정에 의거 행정처분