최근 언론 등에서 배달 전문 음식점에 대한 위생관리 필요성을 지속적으로 제기하고 있어 아래와 같이 배달 전문 음식점에 대한 지도·점검을 실시하여 식품의 안전성을 확보하고 시민에게 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
가. 점검기간: 5~6월 중
나. 점 검 반: 총 15명(공무원 3명, 소비자식품위생감시원 12명)
다. 점검대상: 총 608개소 (市 대상업소 통보)
※ 3개 배달앱 등록업소.
라. 점검내용: 『기본안전수칙 위주의 집중점검』
- 무신고 식품접객업 영업 여부
- 유통기한 경과제품 사용
- 식품의 위생적 취급
- 시설기준 및 영업자 준수사항 등
마. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도