2018 세계등대총회(제19차 IALA 컨퍼런스)의 성공적 개최를 위하여 대회장 주변 식품접객업소에 대한 지도·점검을 실시하여 식품의 안전성을 확보하고 시민에게 안전한 먹거리를 제공하고자 합니다.
가. 점검기간: 5월 중
나. 점 검 반: 총 14명(공무원 4명, 소비자식품위생감시원 10명)
다. 점검대상: 142개소
❍ 대회장 주변 100개소
❍ 지정호텔내 식품접객업소 42개소
라. 점검내용:
- 무신고 영업 및 무신고 제품 사용여부
- 식용 외 식재료 및 유통기한 경과 원료 사용 여부
- 냉동·냉장 식품의 보관 기준 준수 여부
- 남은 음식물 재사용 여부
- 기타 식품위생법 준수 여부 등
마. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도