가정의 달, 결혼식이 많은 시기를 맞아 패밀리 레스토랑, 결혼식장 뷔페 등 식품을 조리·판매하는 업소에 대한 지도·점검 계획을 아래와 같이 수립·시행하고자 합니다.
○ 점검기간: 4월 중
○ 점검대상: 총15개소
- 결혼식장 내 음식점 : 5개소
- 패밀리 레스토랑 : 8개소
※ 기 점검업소는 업소간 형평성을 고려하여 당시 점검결과로 대체
○ 점 검 반: 2개반 5명(위생지도팀장 등 3, 소비자식품위생감시원 2)
○ 주요점검 사항
- 무신고 식품접객업 영업 여부
- 유통기한 경과 제품 제조·보관·판매 등 영업자 준수 사항 여부
- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 시설기준 준수 여부 등
○ 행정사항
- 경미한 사항은 즉시 시정토록 행정지도