가을 나들이 철을 맞이하여 많은 주민들이 이용하는 유원지 등에 소재하는 다중이용시설 식품접객업소에 대한 지도,점검을 실시하여 식중독 및 식품으로부터의 위해를 사전에 예방하고자 합니다.
1. 기간: 2019. 9월 중
2. 점검반: 3개반 11명 (위생지도공무원 5, 소비자식품위생감시원 6)
3. 점검대상: 관내 유원지 등 다중이용시설 식품접객업소 40개소
4. 점검사항
- 조리장 위생적 유지,관리 여부
- 냉장식품, 냉동식품에 대한 진열,판매 시 온도 준수 여부
- 무등록(무신고) 영업 및 무등록 업체 등 제조된 제품 판매 여부
- 유통기한 지난 원료 판매 여부
- 기타 식품위생법 준수 여부 등
5. 수거검사
- 조리식품 등 2건이상 수거 예정
- 검사의뢰: 인천시보건환경연구원
6. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도
- 중대한 위반사항 발견 시 확인서 징구 및 행정처분 진행 예정
- 수거검사 결과 부적합식품 즉시 폐기 및 행정처분 예정