「2018 UL 인터내셔널 크라운 골프대회」의 식품사고 없는 성공적 개최지원을 대회장소 및 지정호텔 내 식품접객업소의 식음료 안전관리를 실행하고자 합니다.
1. 점검기간: 2018. 9월 중
* 대회기간: 2018. 10. 1.(월) ~ 10. 7.(일)
2. 점검반: 3개반 8명 (위생지도팀장 등 5, 소비자식품위생감시원 3)
3. 점검대상: 골프대회장소 및 지정호텔 내 식품접객업소 18개소
4. 주요 점검사항
- 무신고 또는 무표시 제품 사용 여부
- 식품 등의 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 식품접객업소 조리식품 등에 대한 기준 및 규격 준수 여부
- 건강진단 실시여부 및 영업자 준수사항 이행 등
- 식중독 예방 교육 및 홍보
5. 행정사항
- 경미한 사항은 현장 시정토록 행정지도