「제17회 세게검도선수권 대회」의 식품사고 없는 성공적 개최 지원을 위하여 지정 호텔 내 식품접객업소의 식품의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 지도점검을 실시 하고자 합니다.
가. 점검기간: 2018년 9월중
나. 점검대상: 세계선수권대회 지정호텔 내 식품접객업소 12개소
다. 점검반: 3개반 7명 (위생지도팀 4, 소비자식품위생감시원 3)
라. 주요 점검사항
- 무신고 또는 무표시 제품 사용 여부
- 식품 등의 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 식품접객업소 조리식품 등에 대한 기준 및 규격 준수 여부
- 건강진단 실시여부 및 영업자 준수사항 이행 등
- 식중독 예방 교육 및 홍보
마. 행정사항
- 경미한 사항은 현장에서 시정토록 행정 지도