'뷔페 등 대형음식점의 음식물 재사용' 및 '뷔페 음식점 위생가이드라인' 준수여부 등 식품안전관리를 강화하기 위하여 뷔페 등 대형음식점에 대하여 특별 지도점검을 실시하고자 합니다.
1. 기간: 2018년 12월 중
2. 대상업소: 500㎡ 이상 대형음식점 68개소
* 위생등급제 지정업체 4개소 사후평가로 갈음
3. 점검반: 4개반 8명 (공무원 4, 소비자식품위생감시원 4)
4. 점검사항
- 음식물 재사용 및 유통기한 경과제품 조리,판매 행위
- 온도기준 및 냉동식품 해동준수 여부
- 손님에게 진열,제공된 음식물 재사용 기준 및 음식물 조리,진열,보충 등 위생관리요령 지도
- 영업주 및 종사자 건강진단 실시 여부
- 식품 등의 위생적 취급 및 영업자 준수사항
- 뷔페음식점 등 위생 가이드라인 준수 여부 등
5. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도
- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리