구민들이 자주 이용하는 다중이용업소(찜질방)내 식품접객업소에 대한 위생 지도· 점검을 실시하여 식품으로 인한 위해를 사전 예방하고 지역주민의 건강증진에 기여 하기 위하여 다음과 같이 지도·점검을 실시하고자 합니다.
가. 기 간 : 2019년 2월 중
나. 대 상 : 찜질방 내 식품접객업소 6개소
다. 점 검 반 : 2개반 6명(위생지도팀장 외 3명, 소비자감시원 2명)
라. 중점점검 사항
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 영업자 및 종사자 건강진단 실시여부
- 냉동·냉장 보관기준 준수 여부
- 음식물 재사용 여부
- 기타 식품위생법 준수여부 등
마. 위반업소 조치계획
- 경미한 사항은 영업주가 자율개선토록 현지 행정지도
- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리
- 유통기한 경과 등 부적합 식품 수거폐기 및 행정처분 병행 실시