○ 점검기간 : 2019. 8. 19. ~ 8. 30 / 2주간
○ 점검대상 : 259개소
- 일반음식점중 호프/통닭, 정종/대포집/소주방, 통닭/치킨, 유흥주점, 단란주점
* 단, 상반기 점검업소 제외
○ 점 검 반 : 6개반 13명(공무원 3, 소비자식품위생감시원 10)
○ 점검방법 : 소비자식품위생감시원 단독 출입 지도·계몽 및 실태조사실시 후
미개선업소 공무원 재점검
○ 주요 점검사항
- 청소년 출입, 주류제공, 청소년 고용 여부
- 유흥업소 밀집지역에서의 호객행위
- 손님 이용 영상장치, 자동반주장치 등 불법시설물 설치 영업행위
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위 등
- 성매매 알선 및 호객행위 등 불법행위 근절을 위한 협조 서한문 배부 등
○ 위반업소 조치계획
- 경미한 사항은 영업주가 현지에서 계도(계고장 작성후 개선사항 사진 제출)
하고 중대한 위반업소에 대하여는 행정처분 확행
- 청소년관련 불법행위, 무신고 업소 형사고발(검찰 사건송치)