대학교, 장례식장 등 특정 장소 내 식품취급시설에 대한 사전 안전관리 강화 필요에 따라 대학교, 장례식장 내 식품취급시설에 대한 일제 점검 계획을 아래와 알려드립니다.
가. 점검기간 : 2019. 6. 10.(월) ~ 6. 14.(금)/ 5일간
나. 점 검 반 : 3개반 7명(위생지도팀 3, 소비자식품위생감시원 4)
다. 점검대상 : 관내 대학교 및 장례식장 내 식품취급업소 55개소
라. 점검방법 : 소비자식품위생감시원 단독 출입 지도·계몽 후 위반사례 발생 시 공무원 재점검
마. 점검내용
❍ 유통기한 경과제품 사용‧보관, 식품의 위생적 취급
❍ 종사자 건강진단 실시, 보존기준 준수여부 등
❍ 식품 수거 검사 : 5건(식중독균 검사)
* 대학교 내 음식점(커피전문점, 제과점 등)에서 주로 먹는 샐러드, 샌드위치, 조각케익