1. 귀 업소의 무궁한 발전을 기원합니다.
2. 2015년도 하반기 식품제조·가공업소 지도·점검을 아래와 같이 실시할 계획임을사전에 알려드리니 점검에 대비하여 주시기 바랍니다.
가. 기 간: 2015. 11. 3 ~ 12. 17. (33일간)
나. 대 상: 관내 식품제조·가공업, 식품첨가물제조업, 용기포장지제조업 38개소
다. 점검반: 식품안전담당 외 2명
라. 점검내용
- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부
- 허용외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부
- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부
- 수거·검사 병행(검사기관: 인천시보건환경연구원) 등
마. 부적합 업소에 대한 조치: 식품위생법 관련규정에 의거 적의 조치
※ 점검관련 서류 준비철저(영업등록증, 원료수불부, 생산·작업일지, 자가품질검사성적서 등)
붙임 식품제조·가공업체 위생점검표 1부. 끝.