유통식품으로 인한 안전사고 및 집단급식소 식중독 발생을 미연에 방지하고자 집단급식소 식품판매업소에 대한 특별 지도·점검을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
가. 기 간 : 2014. 10. 06. ~ 10. 08.(3일간)
나. 대 상 : 관내 집단급식소 식품판매업소 15개소
다. 점 검 반 : 2개반 4명(공무원2, 소비자식품위생감시원 2)
라. 점검방법 : 집단급식소 식품판매업소 지도·점검표에 의한 점검
마. 점검내용
○ 무허가(무신고) 및 무표시 식품의 유통․판매 여부
○ 유통기한 경과제품 보관․판매 여부
○ 부패․변질 식품 판매 여부
○ 냉동․냉장 온도 적정 관리 여부
○ 시설기준 및 식품 등의 위생적 취급 기준 준수 여부 등
바. 교육 및 홍보내용
○ 1399 식품안전소비자신고센터제도 안내
○ 부정 불량식품 및 부적합제품 보관, 운반, 판매 금지에 대한 안내
○ 허위과대광고 금지 및 유전재 재조합식품표시제도 안내