배달전문음식점 특별위생점검 및 위생관리등급평가결과
0 기 간 : 2007.5.7 ~5.18
0 대상업소 : 112개소
0 점검업소 : 112개소(폐문13개업소 포함)
0 위반업소 : 12개소
0 위반유형 분류(12)
- 시설물 멸실 : 1
- 신고한상호와 다른상호표시 : 3
- 식품 등 위생적취급 위반 : 1
- 건강진단 미실시 : 7
0 계도업소 : 60개소
0 계도내용
- 방충망시설 보완설치 및 환기시설 청결관리
- 조리가공시설 청결관리
- 식재료 보관용기 청결 및 뚜껑관리
- 냉장.냉동시설 보관온도 적정관리
- 개인위생관리 철저 등
0. 위생관리등급평가
- 평가업소 : 99개소(폐문업소 13개소 제외)
- 평가내용 : 4개부문 17개항목
- 우수업소 : 상위10개소
0 종합분석결과
총괄 평가결과 평균81.56점으로 각 부문별로 다소 차이는 있었으나, 대체적으로 양호한 것으로 분석되었으며, 특히 원료 및 조리가공식품의 안전관리와 종사자 개인위생관리를 위한 건강진단 실시 등 식중독예방관리를 위하여 필수적인 요소에 대하여는 매우 우수한 결과가 나와 긍적적으로 평가되었으나, 조리가공시설 및 설비 위생용기 등의 위생적관리가 다소 미흡한 것으로 나타남