○ 점검기간 : 2009. 9. 15 ~ 9. 18(4일간)
○ 단속반 편성 운영
- 합동점검반 : 2개반 4명(공무원2명, 소비자식품위생감시원2명)
- 상설점검반 : 2개반 4명(소비자식품위생감시원 4명)
○ 지도.점검업소 : 94개소
- 무허가, 무신고 제조 행위
- 원재료 등 사용 원료의 적정여부
- 표시.광고 위반 행위
- 무허가, 무신고 제품 판매행위
- 유통기한의 위.변조 및 경과제품 판매행위
- 진열, 보존, 보관상태(냉장.냉동)등 위생적 취급여부
- 허위.과대광고 및 과대포장 행위
- 검사의뢰기관 : 보건환경연구원 식품분석과, 미생물과
- 검사항목 : 식품공전에 의한 기준.규격에 의한 항목
○ 향후계획