가. 점검기간 : 2011.3.14 ~ 3.16 (3일간)
나. 점검대상 : 기타식품판매업소 16개소
기타식품판매업소 내 즉석판매제조가공업소․식품소분업소 30개소
다. 점 검 자 : 2개조 6명(공무원2, 소비자식품위생감시원 4)
라. 점검방법 :‘ 대형마트’기획단속 점검표에 따라 점검
마. 중점 점검사항
▶ 유통기한 등 변경․재포장 행위 집중 단속
- 당일 판매하다 남은 농․임․수산물, 도시락류 등에 대하여 제조연월일(포장일또는 생산연도 포함) 또는 유통기한을 변조하여 재포장 판매 하는 등의 행위(임의연장 등)에 대한 집중 단속 실시
▶ 유통기한 경과제품을 판매목적으로 소분․운반․진열 또는 보관 판매하는지 여부 점검
▶ 기타식품판매업소 내의 즉석판매제조가공업소 및 식품소분판매업소 지도․점검
- 부패 ․ 변질된 식품 소분 여부
- 유통기한 경과제품 소분 여부 등
▶ 식품등 위생적 취급기준 위반여부
▶ 불법 수입식품 등 취급․판매 여부 등
바. 행정사항
▶ 무신고 소분제품 및 유통기한 변조 제품등 적발시, 유통경로를 추적하여 행위자 적발 후 형사고발 조치