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2012년도 식품제조가공업소 위생관리등급 평가 계획 알림

식품제조가공업소의 위생 및 품질관리능력 평가를 통하여 출입.  검사 등을 차등 관리함으로써 효율적인 위생관리 및 식품제조가공업소의 자율적 위생관리 수준 향상시키고자 2012년   식품제조가공업소 『위생등급』평가를 아래와 같이 실시하고자 하오니 일정을 참고하시어 평가준비에 만전을 기하시기 바랍니다.

  가. 평가시기 : 2012년 5월, 11월

  나. 평 가 자 : 유통식품담당외 2명

  다. 평가항목 : 120개 항목 200점

  라. 평가방법 : 식품제조가공업소의 위생등급표(별첨)에
                   의거 서류 및 현장평가

   마. 평가결과 처리

     ○ 자율관리업체(평가점수 151 ~ 200점) : 시설 및 위생관리가 우수한 업체    
     ○ 일반관리업체(평가점수 90 ~ 150점) : 시설 및 관리가 식품위생법령의
             기준에 적합한 업체
     ○ 중점관리업체(평가점수 0 ~ 89점) : 시설 및 관리가 식품위생법령의
             기준에 미흡한 업체
  바. 평가결과 활용 : 위생관리등급별로 차등을 두어 출입.검사 등을 실시

      ○ 자율관리업체 : 평가일로부터 2년간 특별한 사유가 있는 경우를 제외하고 출입,검사면제

      ○ 일반관리업체 : 위생관리가 필요한 경우에 실시

      ○ 중점관리업체 : 매년 1회이상 집중 지도,관리 실시

   사. 평가대상업소  : 별첨
 
붙임 : 1. 평가대상업소 현황 1부.
         2. 위생등급 평가표 1부.  끝.
 

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